Гордо Петенька поёт

Фаина Мотрук Детям
 Во дворе петух у нас
 Словно юный скалолаз!
 Прыгать любит высоко,
 Песни слышно далеко!

 Гордо Петенька поёт,
 Красно Солнышко встаёт!
 Пляшут лучики вокруг,
 Приглашая друзей в круг!

 Петя в красных башмачках
 И в коротеньких штанах.
 Куры в платьях-кружевах,
 Все кудахчат - ах-ах-ах!

 Собрались все дружно в ряд
 И пошёл вперёд отряд!
 На лужок, все на лужок,
 Поёт с Петей ветерок!