Курочка Ряба

Фаина Мотрук Детям
Куд-куда, куд-куд-куда,
 Не ходите вы туда.
 Там вас может ждать беда,
 Кричит курочка рябА.

 Ко-ко-ко, ох, ко-ко-ко,
 Не ходите далеко.
 Сторожит вас кот давно,
 Не ищите вы зерно.

 Вас сама я покормлю.
 Вас я, деточки, люблю.
 Под крыло всех соберу
 И от кошек сберегу.