Петушок

Фаина Мотрук Детям
 Ку-ка-ре-ку! Петушок,
 Ярко-красный гребешок,
 Звонким голосом поёт,
 Прогуляться кур зовёт!

 В ярком фраке наш Петух,
 Красный галстук, белый пух,
 Шпоры есть на сапогах,
 Ку-ка-ре-ку! Ах,ах,ах!

 Водит курочек во двор,
 Слушать птичий гам и хор.
 Важно щёголь наш идёт,
 Каждый час он сам поёт!

 Утром – солнышко встречать,
 Днём – себя чтоб показать.
 Солнцу вечером - опять,
 Доброй ночки пожелать!