Осень на пороге...

Галина Волочёк
Осень на пороге-
Как незваный гость,
Бросила под ноги
Листьев желтых горсть 

Утренней прохладой
Душу обожгла,
И у глаз морщинкой,
Не спросясь, легла

Золотила ветки
Тонкие берез,
И плохой погоды
Делала прогноз

Удивившись вскоре
Щедрости своей,
Подарила теплых
Несколько мне дней

Я теперь на осень
Больше не ропщу-
Жизни вдохновенья
У нее ищу...