Патологическое...

Шедевра
______________________________________О.

Кичишься тем, что больше прожила,
Как будто в этом есть твоя заслуга  —
Сужу о людях только по делам,
Поступкам в отношении друг к другу.

Привыкла ныть, что жизнь прошла не в масть...
Лишь разница в годах — твой флаг на марше:
Ума палатой не обзавелась —
«Умнее» не синоним к слову «старше».

Найди причинно-следственную связь:
Как вышло, что в тебе, духовно нищей,
Давно по праву старость обжилась,
А мудрость по сей день твой дом не ищет?..

03.10.2014
©Shedevra