Загадка. Морковка

Фаина Мотрук Детям
 Зайки любят её, дети,
 Любят все её на свете!
 ---------------------
 В тёмной светлице
 Девица живёт,
 В мягкой землице
 Всё лето растёт.

 Косы зелёны
 С ветром играют,
 Её витамины
 Жить помогают.

 Прячется ловко,
 Длинна и вкусна –
 Это МОРКОВКА!
 Конечно, она.