время прошедшее

Марта Лисовец
Въелся в одежду и волосы запах нового чая.
Иногда я очень скучаю
По старым временам.
По вечерам,
Когда тебя ждут и встречают,
Когда кухня - самая уютная часть квартиры,
Когда мы с мамой вместе против тёти Иры,
А отец на моей гитаре играет.
Потом ещё тепла предлагает
С сахаром на выбор.
Когда киндер -
Большое счастье.
Когда в ненастья
Ты не один, с тобой семья.
Когда она лучшая для тебя
И когда любить и скучать умеешь.
Когда не тлеешь
Как сигарета, что пачка за пачкой.
Когда мама просит погулять с собачкой
И ты ночью по улице идёшь,
Говоришь
С этим существом тявкающим
(Кстати, не выражающим
Раздражения).
Когда колени
Разодраны
И не разломано
На куски сердце.
Когда бутербродами объешься
И вперёд, в путь.
Прошлое не вернуть,
Но оно само меня по вечерам возвращает
Под музыку и запах ванильного чая.