Загадка. Огурец

Фаина Мотрук Детям
 Кроха, мОлодец-герой -
 Он на грядке заводной:
 В прядки с нами поиграет,
 Всех к обеду приглашает.

 От жары свернулся лист,
 Сразу виден наш АРТИСТ!

 Найдём много под листвой,
 Он зелёненький такой.
 Сам растёт от зёрнышка
 И прячется от солнышка.

 С кожурой и без неё,
 Дарит нам добро своё.
 Называют санитаром
 Его медики  недаром!
 (церуго)