Не оттолкни моей мольбы...

Соколовская Анна
               
Не оттолкни моей мольбы.
Я опечален и тревожен,
Я так порою безнадежен
Под властной поступью судьбы.

Из века в век в моем окне
Чреда причудливых видений,
Все те же люди, те же тени
И в той же мере чужды мне.

Девиз их жизней первоздан:
Во имя светлых ожиданий
Идти сомкнутыми рядами
По окровавленным следам.

Мир также тесен и жесток,
А я в разгаре этой травли
Тоской знакомою отравлен
Все также вечно одинок.