В темнице

Швецова Екатерина
Я в тёмной и сырой темнице.
Я существую, не живу.
Я сквозь решётку вижу лица
И взгляды, словно наяву.

И с каждым днём мне всё сложнее
Терпеть, надеяться и ждать.
Боюсь, не станет мне теплее
И легче... Может, закричать?

А вдруг хоть кто-нибудь услышит?
Но смысла нет, мне всё равно:
Мне не сбежать, путь через крышу
Заклеен, заперто окно...

И где же тот, кому я в руки
Вложила ключ к моей двери?
Он груз искусственной разлуки
На плечи положил свои

И убежал, и не остался...
Ему как будто всё равно,
Что внутренне со мной расстался -
Не докричаться до него.

Хотя второй мой ключ - в кармане,
К нему не тянется рука...
Мне надоело жить в обмане,
В себе подозревать врага,

Но в страшной ледяной темнице,
Страдая, ночи провожу...
Давно хочу освободиться.
Но слишком ей я дорожу.