Рыжий плотник

Арина Петропавловская
Работяга сентябрь,
Рыжий плотник,
Отдохнул ты хотя б,
Время в полдник…

Но такой деловой,
Он трясёт головой
Ярко-рыжей,
И рубаночек свой
Подвигает поближе.

И летят-шелестят
На пол стружки -
Лист на лист,
Ряд на ряд,
Завитушки.

Всё успел,
Что хотел,
Не устал,
Не вспотел.
Жёлтым ногтем
рубанок пошкрябал,
И, довольный собой,
Отбывает домой
Рыжий плотник,
трудяга Сентябрь.