Могильные размышления

Валерий Алябьев
Вращается Земля. Вокруг
Космический могильный холод.
Не кажется ли Вам, мой друг,
В своих исканиях тяжёлых
Быть может, не хватило сил
Всевышнему, а, может, лень,
На нас в один прекрасный день
Он плюнул и похоронил!
Так, суетясь, везде спеша,
Пройдём свой путь, почивши  в бозе.
Чиста, возвышенна душа
Могильного червя в навозе!

Мы соберёмся в ближний круг,
Выпьем, не чокаясь, сто грамм,
Положим на селёдку лук,
Закусим… Да и по домам.