Что же ты!

Татьяна Игнатьева
«Осень расписалась акварелями –
Знает же – непрочна акварель!..»
               Марина Чекина.


Что же ты, подруга непутёвая,
Лучше и придумать не смогла!
Вечная танцовщица дворовая,
Что же ты разделась догола?

Акварелью волосы подкрашены,
В дождик колобродишь, будто хмель.
Это не наряд — а маска ряженых.
Знаешь ведь — непрочна акварель.

Но, наверно, тем и знаменитая,
Что не прячешь дивной красоты...
Что ж ты, Осень, ходишь неприкрытая?
Холодно же, право, что же ты!