Живым

Раскольница
Горестно.
Воет ветер смертей на луну, и качаются звезды.
Поездом
Едет тот, о котором молчать уже поздно.
И душа
Обескровилась. Я проиграла войну
 и, живая,
 сбежала на плаху.
Каждый шаг
раздается в моей голове,
словно молот,
внушающий истинность краха.
Разлюби!
Ополовинься, очетвертинься,
окоченей,
очерствей,
очертей
от боли быть нелюбимой!
Разорви
Паутину мыслей,
скорей,
Да, скорей,
Покуда не так тяжело говорить его имя!
Но уже — невозможно жить в этом городе,
Зная, что он - весь пронизан теплом мудрой осени.
Но так стыло мне, стыло на холоде!
Ведь из сердца давно не пожаром несет, а унылою озимью.
Изморозь
 на волосах,
На глазах,
 в мозгу, в крови, во всех клетках,
На уровне мыслей,
На уровне чувств.
Праведность
О пошлятину стукнулась,
Да растворилась во грязи, во гнусности,
В мраке, во лжи...
Да поможет мне грусть
Светлая!
Яркая, так чтоб на грани "живи" и обрыва -
где черным по чистому - смерть.
Метрами
измеряю город - шаги
снова давят на мозг...
И к нему - не успеть.
"До никогдашнего"*
Солнце моё падшее.
Я люблю. Я жива. А ты — нет.
И душа моя стонет.
У тебя — ничего,
ни души, и ни тела,
 ни взгляда, ни вздоха.
 Любви тоже - нет.
 Ты - не свет.
 Умер ты.
А мертвых обычно хоронят.

__
*выражение, которое использует Тайви Тум.