Всем по букету

Вячеслав Куроптев
         ВСЕМ ПО БУКЕТУ.  (1974.)  Песня.
                1. 
Путь мой кончается там, где кончается радуга,               
Мост над зовущей дорогой весёлых ветров.               
Жизнь моя, мысль моя – грустных одаривать радостью.    
Всем по букету цветов. Всем по букету цветов.               
Вот они, пёстрые головы,               
Яркие колпаки.               
Вот она, песня – зовущее, доброе слово.               
                2. 
Там, за зелёной травой, за дождями, за зимами,
В солнечном свете бескрайней страны – пестроты.
Мы отыскали для взрослых игрушки красивые.
Каждому дарим цветы. Каждому дарим цветы.
Вот они, пёстрые головы,
Яркие колпаки.
Вот она, песня – зовущее, доброе слово.
                3.
Были они нам наградою в наших исканиях.
Мы принесли их в сердцах из заветной мечты.
Чу, затаите дыханье – они распускаются.
В ваших ладонях цветы. В ваших ладонях цветы.
Вот они, пёстрые головы,
Яркие колпаки.
Вот она, песня – зовущее, доброе слово.