Дьяволица

Дворецкая Эльвира
Выходит на сцену
Порока царица,-
Себе знает цену
Сама Дьяволица!
Ее породила сама преисподня,
И вней возрастила,
Что видим сегодня.
Дыханем Ада
Язык ее жалит.
И деспота чадо
Злословием валит
Достоинство чести
И заповедь Божью,
И с грешницей мести
Будь ты осторожен!
Но бестии пламя
Собой обжигает
Прижизненно знамя
Свое.Разжигает
Лучину скандала-
Молва,самосуд
Всем детям ВолАнда
Лишь кнут раздают!
Судящий судим
Той толпою же будет-
Морально гоним,
Кто о Боге забудет.