Сила привычек

Серж Конфон 2
Сила привычек - есть сила предательства
верности, чуткости и доброты.
Мы возвышаем свои обстоятельства,
не допуская сердец высоты.

Мы не даём утвердиться зовущему
сердце нам близких сегодня людей
и не приходим по зову насущному
в трудностях им отпускаемых дней.

Силой привычек в своё замыкаемся
и не находим в соседях добра.
Силой привычек любить разучаемся,
веря в несущие благо дела.

Что непосредственно нужно для спутников
в данный момент, знать совсем не хотим-
и обращаемся в просто попутчиков
и за судьбою мы их не следим.

Нам же иного к себе в жизни хочется
в радости, помощи и доброте.
Только в хорошем посредством хорошего
можем по праву мы быть не в мечте.

Но замыкаясь в свои кулуарчики,
не увидать, что так нужно другим...
Вместо любви - измышлений базарчики,
вместо добра - самомнения дым...

Силу привычек стирать бы нам близостью,
но не до этого: каждый в своём -
и собирается хамством и низостью
в жизни предательства общий объём.