Мои дорогие берёзы...

Светлана Шаляпина
Мои дорогие берёзы,
Пред вами я в вечном долгу:
Сомненья, печали и слёзы
Я вам отдаю на бегу.

Я вам оставляю смятенье,
Разочарования грусть...
По солнечным хрупким сплетеньям
Над миром душой вознесусь.

Спасибо берёзовой роще!
Молитвы возносит богам -
Мудрей не бывает и проще -
Живой белоствольный орган.

Высокий урок совершенства
Вбираю в себя про запас.
Нисходит покой утешенья
По белым стволам каждый раз.

Но, видно, закон обретений
Взаимных в природе таков:
На белом - тревожные тени
И крапинки наших грехов.