Отчего всё так зыбко и невпопад

Ольга Шилова
Отчего  всё так зыбко и невпопад,
и всё рушится – только тронь?
То кислющее яблоко: сущий яд!-
угодило в мою ладонь.

То и выросло, шустрое – что на треть –
что ладонь ему велика.
Нет, чтоб в лиственной неге на ветке зреть,
да румянить свои бока.

Ан,  приспичило –  прям-таки – невтерпёж –
загорелось – в который раз –
искусить мою душу, отдать в делёж 
свой единственный вырви-глаз.

В этом древнем-предревнем саду любви –
где всё делится пополам –
из того, что съедобно на внешний вид –
лишь его предложили нам:

недозрелое яблоко, блудный грех:
самочинье, самообман. 
Это то, что ты ближе и дальше всех –
потому что я инь, ты ян

Это то, что ты первый мой враг и друг
и первейший храбрец и трус.
...Горьковатую кожицу встреч-разлук,
и оскомины долгий вкус.

 3 октября