Две истерики

Герман Космодемьянский
Есть в долине заколдованный пруд,
Волшебный он, с любовью.
Приходят молиться туда и лирик, и плут,
Смывают грехи, но не кровью.

Есть же там одна волна,
То печали, то счастья полна.
Шествует от одного к другому берегу,
Продолжая двух вечную истерику.

Две истерики,
Заводятся быстрей, чем холерики.
Деля любовь свою напополам,
В мире своем, как Ева и Адам.

Пахнет любовь то сиренью, то мятой.
Они поддаются страсти предвзятой.
То поссорятся, то слюбятся,
То вспомнятся, то позабудутся.

Две истерики вечных,
Два бездонных пути млечных.
Начиная, продолжая истерику другого,
Они любят. И ничего здесь нет такого!

Они не могут владеть собой!
Выясняют отношения с искрой.
Двух истерик так и тянет, как магнит:
Встретятся - и опять болит.

У пруда жить уже не могут два берега,
Потому что тянется и тянется истерика.