Разгулялся ветер, не на шутку разгулялся

Елена Вуколова
Разгулялся ветер, не на шутку разгулялся.
Нагло раздевает деревца.
Вместе с листьями немножко повалялся.
И засыпал всю тропинку до крыльца.
Ветер, не спеши, не торопи события.
Дай порадоваться красотой земной.
В каждом листике такие яркие открытия.
Чувствуешь, как дышит он, пока живой.
Как на ножке пританцовывая шепчется.
Как любуется созвездием в ночи.
Как от солнца яркого весь светится.
Под дождем блестит, как будто из парчи.
Но бессовестный не унимается.
Разве можно ветер удержать?
С листьями то кружится, то обнимается.
Не спешит из сада моего сбежать.