Мальчишка был, всё прошло, слова остались - каюсь

Веранель
Боже праведный, это солнце,
Лик небесный, в ужаснейший час,
Оказалась простейшей тварью,
Обманувшей меня не раз.

Она просто с другими встречалась,
Всё случайно, разочек... Дела?
.............................
И со мною всегда улыбалась,
Как невинность, как, правда, чиста .

Я не знаю, как жить. Кому верить?
Я молился и верил... Сей час
Всё растоптано. Чистые двери
Дёгтем, сажей измазаны. В нас,

В мою душу дерьма наложили.
С возмущеньем меня нарекли
Мужиком. Шкура, дрянь, чтобы взвыли
Твои предки, чтоб грязь всей Земли,

Чтоб тебя как комок облепила,
Ты есть мерзость сама, сама мразь
Твоя ложь тебе вспомниться. В мире
Правда есть. Будь ты проклята…

Слова из первоночального варианта сильно облагорожены