Талер

Аглая Паюшина
Любовь на подушках, в душе,
Чего ещё телу нужно,
Когда отключаешь душу,
И «ну же, девчончка, ну же!»,
Под липкие лапки лести,
Под плети любовных порок...
Казалось бы спится вместе,
А дышится как-то порознь.
Звенящие кольца стали
Вковались друг в друга в спешке…
На небе продажный талер,
Повернутый к свету решкой.
С утра голубиный говор,
Разорванных облак лица.
И кажется ждёшь другого,
А всё остальное снится…