Женская доля

Ольга Светова
Она нарезала колбаски,
Коньяк поставила на стол
И, радостно расширив глазки,
Смотрела, как он в дверь вошёл,

Как молча подошёл к дивану,
Дыхнул морковкой с чесноком,
И прохрипев: «Я нынче пьяный…»,
Уснул здоровым, крепким сном...

Бутылку взяв и разной снеди,
Шепнувши «чао» муженьку,
Она, вздохнув, пошла к соседу  –
Не пропадать же коньяку.