Провожаю с грустью осень

Станислав Пенявский
Засвистели свиристели,
В небе клином журавли.
А рябины покраснели,
Словно честь не сберегли.
Осень землю укрывает,
Отправляя на покой.
И никто вокруг не знает,
Что в Душе моей лихой.

Удивительное дело,
То веселье, то печаль.
Осень действует умело
Все, меняя невзначай.
И плевать на то, что годы
Улетают в никуда.
Пусть уплыли пароходы,
Что встречал с тобой всегда.

Провожаю с грустью осень,
Тоньше, тоньше календарь.
Сколько будет еще вёсен,
Мне неведомо, а жаль.