А вы умеете летать

Евгения Дубкова 2
А вы умеете летать?
А я когда-то так летала!
Попробовать бы мне опять...
Подруга крылья обещала.

В лесу собрались погулять,
Пусть не весна, но осень лучше.
А синь небес- скромная гладь,
Зовут к себе цветные кущи.

А воздух- упоенье просто!
Костер рябины полыхает!
Березка в тоненькие косы
Вновь ленты желтые вплетает.

Летают листики кружась
И мне взлететь тут захотелось.
Вот бы наверх, потом восласть
Там полетать, но где взять смелость?

Подруга жару поддала
И где-то крылья раздобыла.
Себе- крыло и мне дала,
Как же с одним летать над миром?

И вспомнила я, что в душе
Есть у меня огонь Пегаса,
Он крылья распростер уже,
Стихи пишу ведь не напрасно...

Воображение рисует
Безбрежный Мир, такой прекрасный.
Вижу реку и лес внизу я
И все желанию подвластно.

Волшебной кистью на лету
Я разукрашу осень-душку
И сберегу ту красоту,
Зиме я спрячу под подушку.