Разговор с другом. Один из вариантов

Татьяна Пешкова
               
                "И не поймёшь — ещё настройка
                или давно уже симфония?.."
                В.Павлова






...в чём причина сей неразберихи?..
трудно угадать где верх, где низ...
мы с тобой законченные психи,
в смысле: не набросок, не эскиз...
если критик - жалкая скотина -
пискнет гордо: явный неформат...
он не понимает мы - картина
маслом, если надо, слышишь, брат...
можно жить беззвучней и хитрее,
тут уже какой достался путь,
может быть в небесной галерее
нас с тобой "повесят" как-нибудь...
но сейчас о том мечтать не нужно,
пусть судьба шипит: не прекословь!..
вновь орём дурнушей: "наша дружба
крепче страсти, больше, чем любовь"...
как гусей гоню плохие мысли,
их крошу берлинскою стеной...
и смеюсь: БеззАрио, не кисни,
а в ответ: сама, Таню, не ной...
просто невозможно без мотива,
на стекло эпохи подыши...
всё же больше к жанру примитива
тянется абстракция души...
где-нибудь за линией озвучки
колокол надежды сбросит медь...
центр холста - два облачка, две тучки...
ну, скажи: " я вовсе не медведь"...
пара строк сливается в экстазе,
им бы только свой продолжить род...
а у нас хвосты - тьфу,тьфу не сглазить:
мой морковкой, твой - "береттой", вот...
...вдаль смотри, летит звезда над полем,
а потом над тёмною водой...
мы друг друга вовсе не неволим
счастьем и другою ерундой...
главное, что друг пришёл к подруге,
вновь уткнусь в плечо упрямым лбом...
но тоска, как колокол, в округе
церкви нет, а он всё бом, да бом...