***

Людмила Юдинцева
Вне музыки, поэзии, природы,
Вне вывертов осенней непогоды,
Вне развлечений, праздников и смеха,
Вне мелких невезений и успехов-
Свернулся мир в зубцы кардиограммы
Неровно бьющегося сердца мамы.