Осень моя

Вит Ассокин
Как здорово, что времени лучина,
Сгорая, освещает всё подряд,
И мне не надо объяснять причину,
Зачем я отнуждался без тебя;
Зачем лет десять с псом делил свой ужин,
Пока и пса сумел не уберечь;
Зачем привык быть 'никому не нужен',
И сторониться стал попутных встреч;
Зачем одна юродивая, встречно
Мой облик углядев издалека,
Отображаясь светом вечным, вечно
Всё путает: "Мой друг!.. Привет!.. Пока!.."
       И почему средь тысячи утрат
       Я осени своей навзрыдно рад.

3.10.2014

ИЗО - Осенняя тропа