В городе дождь

Алена Васильченко
А в городе - дождь и цветут хризантемы.
Четвертые сутки погода в смятеньи.
И осень мечтательно пишет поэмы,
за столиком старой, уютной кофейни.

Озябшие улицы в темных жилетах.
Зонтов карнавалы проспекты закружат.
Смеется кудрявая девочка Света,
и, как балерина, порхает по лужам.

Дожди не сдаются. Воды - океаны.
Прохожий мечтает сейчас о каноэ.
Под ноги - каштаны. На плечи - туманы.
И осени платье шуршит золотое.

Включаются окна во тьме огоньками.
Деревьев растрепаны модные стрижки.
На синем балконе трет глазки руками
какой-то смешной полусонный мальчишка.

Глаза фонарей. Освежающий вечер...
Звенят, ударяясь о стекла, дождинки.
А люди-воробушки съежили плечи,
спасая от влаги шарфы и ботинки.

И в городе дождь будет жить до рассвета! -
кататься по крышам, аукать по трубам.
Смеется девчонка по имени Света,
и капли целуют ей пухлые губы...