Портрет

Владимир Шульговский
Я гляжу на бесценность портрета
Что твои излучают глаза,
Это нежность горячего лета,
Не влюбиться в какое нельзя

А волос рыжеватая осень,
Соблазняет коснуться рукой,
Как душа моя искренне хочет,
Гладить их листопад золотой

Рассыпаются родинки-звёзды
Ручейком по румяным щекам,
Быть красивой такой невозможно!
Коль стихи не слагать небесам

Как не прожитый новый мой день
Колдовство неземного портрета...
Я твоя вездесущая тень,
Жаль что ты и не мыслишь об этом.
----------------------------------
Ты прекрасна лицом и душой!
И я тайно любуюсь тобой!