Я вдыхаю

Валерий Масагор
Я вдыхаю октябрь и облако
Каждый раз выдыхаю белое.
Прислонись же ко мне, несмелая.
Ах, как пахнут твои локоны !

Я вдыхаю рассвет стыдливый и
Наслаждаюсь его румянами.
И ладошки твои пугливые
Я согрею своим дыханием.

Я вдыхаю октябрь глоточками,
Надышаться хочу как Вечностью.
В жизнь мою ты вливаешься строчками
И осеннею быстротечностью.

Облака проплывают пенные,
Словно букли надменных барышень.
Для меня ты сейчас - вселенная !
Может Вечности щедрый краешек ?

Я вдыхаю октябрь, и облако
Каждый раз выдыхаю белое.
Наши чувства с тобою сотканы
Мимолётной порой осеннею.

    03. 10. 2014г.