Звезда

Андрош Менски
Вновь жизни карта битой ляжет
На стол насущных долгих дел,
Судьба былое в узел свяжет,
Отмерит вечности предел.

Нет не вернуться, не воскреснуть, -
А в путь далёкий навсегда…
Душа уйдёт, чтоб не померкнуть,
Как в небе сумрачном звезда…