Храм стоит. Свет горит

Сергей Быструшкин
Купол. Режет глаза
Отражение дня.
И скатилась слеза оттого у меня.

И ни ночь, и ни день.
Осознать себя лень.
Так и жил до сих пор, ни пася,  ни храня.

Храм стоит. Свет горит.
Разве можно пройти?
Так придите к Нему,
Все, кто жаждет прийти.

Я сегодня узнал,
Где кончается ночь.
Что есть жизнь после сна
И что не выгонишь прочь.

Не снискать благодать
Там, где дна не видать,
Во дворцах не ищи и в тени чердаков -

На порогах церквей.
Богу, знамо, видней.
Ночью полдень запей по прошествии снов.

Храм стоит. Свет горит.
Разве можно пройти?
Так придите к Нему,
Все, кто жаждет прийти.

Я сегодня узнал,
Где кончается ночь.
Что есть жизнь после сна
И что не выгонишь прочь.