Про непривлекательный имидж

Сергей Шевандин
Путёвку во Францию Маньке               
Раз дали! Приехала та.               
Сказала, входя, мужу-Ваньке.               
Европа, сама красота!

Там окна пошире и двери!
Отныне теперь до конца
Меня называть будешь Мэри!
Враз Ванька сменился с лица!

Зачем всё тебе это нужно?               
Насмешек и так до хрена!               
Смеяться начнут люди дружно!               
Да брось ты! Смутилась жена.               

Всего лишь неделя проходит.               
С работы под вечер Иван,               
Уставший и злющий приходит.               
Садится в тоске на диван.               

Ну, всё! Говорит. Хватит, стану,               
Как прежде тебя называть!               
А то я подобен барану!               
И как мне тебя понимать?               

Бормочет жена. Что случилось?
Пришёл ты домой сам не свой!
Ответил тот. Всё изменилось!
Всем имидж не нравится твой!

Когда раньше шёл на работу,
Кричал, рано вставший народ,
С трудом, подавляя зевоту.
А вон Ванька Манькин идёт!

А ныне! Мужик чуть не плачет.
Кричат за спиною всерьёз!
Гляди, как Иван Мерин скачет!
Ты знаешь, обидно до слёз!