Про зеленого змия

Инари
Искал я дракона —  железные крылья
Чтобы победить того в честном бою.
А встретил с бутылкой зеленого змия
И  так до сих  пор его не перепью!

Бездонная тварь оказалась коварна -
Влезает в нее за галлоном галлон.
А мне, хоть и крепким считал себя парнем,
Нужны иногда перерывы на сон!

Для этих сражений иная сноровка
Нужна, а не меч, или там шестопёр!
Подайте друзья мне на хлеб и перцовку,
Чтобы до победы с утра не помёр!