Осень2

Сергей Цыганков 2
Осень вихрем прохладных ветров,
Та, что рифмами в строках рисую,
Изумрудную свежесть лесов
В сентябре перельет в золотую

Пестрым цветом роскошных ковров
Разукрасит поля и погосты,
Те, что спрятавшись от городов,
Растянулись на многие версты

Осень ловко смахнет летний зной
И погонит к далекому югу,
А в замен будет звать за собой
Непокорную зимнюю вьюгу

Будет плакать и выть как дитя,
Ты и осень в капризах похожи,
И бичом проливного дождя
По квартирам разгонит прохожих

Осень любит взаимно меня
И взамен моему пустословью
От тоски и невзгоды храня
Душу мне наполняет любовью…