Мечта Наполеона

Татьянагрушина
У нас мечты Наполеона
И сумасшедшие желанья,
Но мы с тобой под старым клёном
Мечтам не скажем:"До свиданья".

Шурша сухой листвой опавшей
Мы в тех мечтах построим дом.
Пусть он не будет полной чашей,
Мечты ведь наши ни о том.

Надеюсь, что без тёплой ванны
Прожить я в доме том смогу.
Лишь был бы ты всегда желанным
В лесу, на поле и в стогу.

Мы заведём с тобой кота,
А лучше и кота и кошку.
Пусть два пушистых их хвоста
Зимой метут в саду дорожку.

Я растоплю дровами печку,
И наварю в ней пшённой каши,
А вечерами на крылечке
Мы вспомним жизнь, увы, не нашу.

И будут листья также падать,
И будут как сейчас шуршать.
И буду осени я рада.
Уйдём. Не будем ей мешать.