Улица, движенье, суета, фонарь...

Геннадий Жуган
05.05.98 г.

Улица,
      движенье,
                суета,
                фонарь,
Прохожие болтая,
               проплывают мимо в даль,
Как много лишних мыслей,
                поверхностная рябь,
Хотелось бы скорее всё унять,

Прилечь в тенёк берёзы,
                послушать шум листвы,
Быть может ветер скажет,
                Куда уходишь ты,

Куда уходит лето,
                зачем пришла зима,
На это не успела,
                ответить ты сама,

Мы не раскрыли чувства,
                что были и ушли,
Теперь же пожинаем,
                мы холода плоды....