Градусник в земле перевернули

Александр Васильевич 1
Обманули снова, обманули:
Обещали зиму без дождя,
Градусник в земле перевернули,
Нет, не будет больше Декабря.

«Эй,- орет мой собутыльник-
Ты, наверное, совсем сдурел?
Целый месяц трезвый, как огурчик.
Как такое выдумать посмел?»

Разошлась литровая бутылка,
Потянулся, было за второй,
И, меня вдруг осенило,
Я спросил: «А месяц, то какой?»