О море, море

Фаина Гилева Черкашина
Ширь морская, нет  там  края,
В блестках  солнечных  волна.
Берег вечности лаская,
Лижет  день и ночь она.

Ветер бархатный щекочет,
Тело смуглое моё.
Окунусь ещё разочек,
Солнце палит горячо.

Растворюсь я в брызгах синих,
Унесёт меня волна.
И в просторах, водах буйных,
Окунусь-ка я сполна.


***
Гладь рябит морская,
Ветерок шалит.
Нежность ощущая,
В теле дрожь стоит.

Окунусь в пучину
В синеву воды,
Смою я кручину
Со своей души.

А на море классно,
Корабли плывут.
Я грущу напрасно.
Как прекрасно тут.