Мгновения

Людмила Березина1
Застыла в памяти тревога и смятенье
у самой чёрной жизненной черты
А что потом? Мгновения, мгновенья
стежками разноцветными в холсты.
Частичка "до", мгновенье"после"
узором поражений и побед
Вот  ты дитя,подросток, взрослый,
а вот уже и  с палочкою дед.
Вкрапляешь в холст сомнения частицы
рвёт нить цветную ненависти ток,
любовь на ткани светит синей птицей
сплетаются основа и уток.
Стежок обид ложится и прозренья
настойчивость- частиц особый вид
мгновения,мгновения,мгновенья
из них костюмчик жизни сшит.
Являемся ткачами своих судеб
и каждого событья  на холсте
Творцы "вчера","сегодня" и "что будет"
Распятыми на собственном кресте