Песнь короля треф

Василий Романенков
Та дама треф, которую люблю,
Давным-давно меня не замечает.
Она надменно повела плечами,
К червовому собравшись королю.

Из кубка каплю яда пригублю.
Не пьет, понятно, тот, кто не рискует...
Мой бедный замок плачетет и тоскует
Без дамы треф, которую люблю.

А ртутный столбик прикипел к "нулю",
Но, как вчера, игра страстей в разгаре...
Ах, как порою хочется ударить
Ту даму треф, которую люблю.