Ангел с неотложки

Достучаться До Небес
Знать бы, где стелить соломку,
Что судьба преподнесет.
Важность фраз красивых,громких -
Несерьезно это всё.
День осенний, день погожий,
Тротуар, час пик, толпа.
Воздух над рекой прохожих,
Безразличием пропах.
И, кварталы опоясав
Из бетона и стекла,
Человеческая масса
По своим делам текла.
Без заторов, без просвета...
Вдруг, нарушив всё (нахал!)
Человек в потоке этом
Пошатнулся и упал.
Будто он, в покое праздном,
Взял и отдохнуть прилег.
"Тьфу ты, черт, алкаш несчастный-
Кто-то правильный изрек.
Это ж надо, так надрался,
Что не видит ничего..."
И поток не прекращался,
Только обогнул его.
Человек лежал под небом
Одинокий средь толпы.
Зубоскалам на потребу,
Приминая телом пыль.
И никто не наклонился,
Выясняя, дело в чем.
Фразы, типа - "Во, напился!"
Да смешок через плечо.
Люди шли... и только кроха,
Прошептал, вцепившись в мать:
-Мама! Мама! Дяде плохо?
Или он прилег поспать?
Вырвал пухлую ладошку,
Молча рядышком присел,
Словно ангел с неотложки
Среди движущихся тел.
-Мама, разве людям можно
На земле лежать в пыли?
Мать шепнула осторожно
-Всё сынок, вставай, пошли...
Но склонившись над лежащим,
Увидав синюшность губ,
В сумочке, рукой дрожащей
(Только б, Господи, не труп!)
Телефон нашла. В волнении
Набрала с трудом ноль три.
А прохожие, как тени,
Так же мимо шли и шли...
То ли милость сил небесных,
То ли, просто, повезло.
Вой сирены, красный крест и
Человек, судьбе назло,
Вот по этим тротуарам
Будет проходить не раз
И не два. А доктор старый
Скажет: - Вас ребенок спас!
Про себя ж вздохнет устало-
Что за мир, едрена мать, 
Если в нем зазорным стало
Человечность проявлять!?

10.2014г.