Осень щедро роняет краски

Андрей Дегтярев
Осень щедро роняет краски
на могилу ушедшего лета,
кружат листья, к ногам ложатся,
и шуршат от порыва ветра…
Тучи хмуро на землю смотрят,
и скрывают улыбку солнца,
стало холодно, руки зябнут,
не хватает света в оконце…
Птичьи стаи стремятся к югу –
их «гастроли» в России вышли,
с грустью смотрят им в след вороны,
воробьи – домоседы птичьи…
И зима уже не за горами,
чемоданы пакует снега,
чтоб внезапно нагрянуть в гости,
и остаться…почти до лета…
Запасайтесь, друзья, терпеньем,
и теплом согревайте близких,
вкусным чаем с малиной, медом,
верным псом и пушистой киской…
Отчего-то немного грустно –
на границе войны канонада,
и в Донецке вновь гибнут люди…
и кому это только надо…?!

3 октября 2014 года