Adversa fortuna

Вячеслав Знакомый
ADVERSA FORTUNA* - злой рок,
Судьбою моей владеет;
Не думал, что я игрок,
А волос уже седеет.

Не думал попасть в беду
На склоне годов прожитых,
Но вот я один бреду
И, вот я уже средь сбитых.

И ночь, что была всегда
Моей дорогой подругой,
Меня позабыла. Да!
Хоть слёзно реви белугой.

За что, не могу понять,
Подвержен я пытке этой?
Хочу, не могу обнять;
Любовь наложила "вето".

Любовь перерыв взяла.
Наверно "ушла на базу";
Но счастье, что Ты дала,
С тех пор не видал ни разу.

Без малого целый год
Твоей не видал я ласки;
Я прожил его и, вот:
Жду писем, как дети сказки.

По-прежнему жду я день,
Быть может ещё сильнее,
Когда дорогая тень
С моею сольётся тенью.

Когда я смогу обнять,
Чтоб уж не расстаться боле,
И счастье своё объять,
Назло ненасытной Доле.

-----------------------------------
* ADVERSA FORTUNA , лат., (адвэрса фортуна), - злой рок.


    2007 г.