бородатый оптимизм

Оп Павлиний
роскошный дым пробабушкиных песен
развеялся в низинах. обнял пыль.
разгладил воду. выступил из кресел
пропавшим мальчиком и розою раскрыл.
ни звонких слов ни даже впечатлений.
горящий мир из выкинутых ванн.
чуть волонтёров слышно вродепение.
затёрт простоволосицей хорал.

в дотошном рву. среди камней и храма
свинцовых плит пивных резин песка
увековечен быт сарданапала.
по арматуре лазиит треска.
в том видном рву где я нырнул под воду
аквариума радужная щель
играет на беду не будет броду.
затягивает плёнкою купель.

сижу. на плавники взираю косо.
беззлобны. эти точно заклюют.
по коже пробегает дрожь мороза:
там рыбу бородатую ведут
на казнь. как праздником раскрылся.
как фестиваль фейерверков. как воскрес..
матильда вмазалась. батон упился.
мальчишке радостно он в девочку залез