Памяти Нины Искренко

Эдуард Подгорный
=Поэты, не рождаются,случайно...= (Игорь Тальков)

      *    *    *    *    *    *     *      *
Вспоминаем ушедших поэтов...
Среди них, она тоже,была...
И писала, про то, и про это ...
Про российские, стал быть, дела.

Что сказать она всем нам хотела ?..
Почему, как-то рано ушла...
Идеалы какие  имела ?
Что ещё,- кроме рифмы,- нашла ?..

Как всегда: есть вопросов немало...
И ответов на них - с Гулькин нос.
Сколько здесь,по Земле,прошагало,-
Кто в стихах своих,творчество нёс...

Где они, - прокричавшие миру,
О стремлении к Свету,..к Добру ?..
Ныне с компами все. На квартирах,
С ГМО поглощают еду...

Поутихли стремления к правде...
Промелькнули прошедшего дни...
И чего счас рассказывать вам мне, -
Как писали и жили они...

Кто-то фильмы снимал. Кто - мультфильмы...
Кто-то прозу сурово писал ...
Но важнее всего - как-же жил ты...
А не то, что =в порыве= сказал.

Важно всё. И порой даже - мысли,
(Часть которых,доверим стихам.. )
Мы сюда порезвиться все вышли,
А зачем, - каждый думает сам.

Всё не вечно. Уходят Поэты.
Вот и Нина ушла. А - чего ...
Выцветают стихи, и - портреты...
Всё ветшает,желтеют газеты,..
Постоянства, в Пространстве-то,- нету...
И во Времени, нету.. Его ...