Замело

Александр Васильевич 1
Замело нас снегом, замело,
Не видать машин, одни сугробы,
Не смешно нам, на носу апрель,
А под снегом спрятаны дороги.

В городах застыла жизнь,
Нет по улицам проходов,
Кто кричал нам: «Ну-ка, покажись!
Человек – хозяин над природой!»

Не смешите вы меня,
Запрягайте лошадей да сани,
И, добравшись, будем печь топить,
Сложенными на зиму дровами.