Почти философское...

Ирина Блажевич
                или размышления на тему «Что бы это значило?».

Что означают яблоки в саду
упавшие от спелости до срока,
осенний ветер, воющий в бреду,
о доле быть бродягой одиноким?

Зачем растёт ракита у воды
склоняя до земли тугие ветви
и чем плетёт паук из суеты
прозрачные, невидимые петли?

Как объяснить чарующий рассвет
и блики солнца на пожухлых листьях,
способность помнить радость прошлых лет
в гербарий, между строк, слагая мысли?

Что значит улыбаться по утрам
не зная ничего о днях грядущих,
беду делить с родными пополам
молитву вознося за хлеб насущный?

...Имея море - каплей дорожу,
листом скольжу по водной глади зыбкой,
в ответах на вопросы - просто жизнь,
бесценная, как мамина улыбка...

03.10.2014.
Рига